на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 280
Мероприятия. Опубликовано 16.07.2018 17:00  Просмотров всего: 11942; сегодня: 6.

Стратегию развития Екатеринбурга обсудили на «Иннопром-2018»

В рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2018» 11 июля была проведена дискуссионная площадка, посвящённая обсуждению актуализированной стратегии развития Екатеринбурга до 2030 года. В актуализированной версии определены семь основных направлений развития мегаполиса, которые делятся на стратегические программы и стратегические проекты. Кроме того, выделен новый раздел «Стратегия пространственного развития».

В мероприятии приняли участие председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Екатеринбурга, член Регионального совета Свердловского отделения СоюзМаш России Михаил Матафонов, исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член Свердловского РО СоюзМаш России Владимир Кукарских.

Модератором дискуссии выступил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков.

Обсуждая перспективы актуализированной стратегии Екатеринбурга участники дискуссии - представители научной, промышленной и деловой общественности столицы Урала отметили, что новая редакция стратегического плана позволяет сделать механизм управления городом более открытым и способствует координации усилий местного сообщества, раскрывает основные цели, принципы и ориентиры социально - экономического и пространственного развития города на долгосрочный период, намечает ориентиры власти и бизнесу, помогает им принимать решения с учетом видения перспективы, является действенным инструментом приобретения и поддержания конкурентных преимуществ города и помогает эффективным образом упорядочить, распределить и использовать ресурсы города.

Екатеринбург был одним из первых городов России, который благодаря совместной работе органов власти, учёных, представителей бизнеса и общественности в 2003 году разработал свой собственный план стратегического развития до 2015 года. Результаты первого этапа реализации стратегии оказались достаточно успешными, что привело к актуализации документа сначала на период до 2020, а затем до 2030 года.

Тематические сайты: Кластерное развитие, Машиностроение, металлообработка
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург

Лечение суставов и позвоночника в Москве. Профессиональная помощь в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой» Профессиональная ортопедическая клиника в Москве. Банковские гарантии в Саратове. Московская клиника суставов и позвоночника. Где купить ЭЦП в Саратове? Выбор замков, вскрытие, установка, ремонт замков. Профессиональные клиники ортопедии в Москве: показатели качества. Обеспечение заявки для участия в аукционах в Саратове.