Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 255
Новости. Опубликовано 29.05.2014 10:54  Просмотров всего: 5483; сегодня: 1.

«Газпром» собрал сотни детей из разных стран на втором форуме «Футбол для дружбы»

«Газпром» собрал сотни детей из разных стран на втором форуме «Футбол для дружбы»

23-25 мая 2014 в Лиссабоне состоялся второй международный детский форум, организованный в рамках глобального социального проекта «Газпрома» «Футбол для дружбы». В мероприятии приняли участие более 450 детей и подростков из 16 европейских стран: Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и Хорватии.

Церемонию открытия провел официальный посол проекта, легендарный футболист Франц Беккенбауэр. Почетными гостями форума стали посол УЕФА Витор Байа, игроки ФК «Зенит» Анатолий Тимощук (Украина) и Луиш Нету (Португалия). Они поддержали усилия юных спортсменов в продвижении основных идей «Футбола для дружбы». С начала 2014 года к проектам, реализуемым в рамках движения, удалось привлечь более 50 тысяч детей и взрослых из разных стран мира.

В 2014 году движение поддержали Дик Адвокат, Дидье Дрогба, Виталий Родионов и другие звезды мирового футбола, а также национальные футбольные федерации Европы, представители власти разных стран и международные СМИ.

В рамках форума юные спортсмены из ведущих европейских футбольных клубов и спортивных школ смогли не только побороться за звание победителя международного детского турнира по уличному футболу, но и посетили главное футбольное клубное событие года — финальный матч Лиги чемпионов УЕФА на стадионе Бенфика.

События форума освещали юные журналисты из всех 16 стран участниц проекта, которые присоединились в Лиссабоне к более чем 150 представителям основных европейских изданий.

Кульминацией форума стало избрание юными делегатами лидера международного движения «Футбол для дружбы». Им стал Фелипе Суарес (Португалия). На целый год он будет главным представителем движения, проводником ключевых ценностей проекта.

«Форум становится все более масштабным и динамичным. Я вижу, насколько сильно заинтересованы в нем сами дети. «Футбол для дружбы» получил очень мощную поддержку со стороны авторитетных общественных деятелей, спортсменов и спортивных организаций разных стран. Лично для меня проект ценен прежде всего тем, что дает правильные ориентиры современным подросткам не только в спорте, но и в жизни», — заявил Франц Беккенбауэр.


Ньюсмейкер: Газпром — 41 публикация
Сайт: www.gazprom-football.com

Группа: Газпром (112)

Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий Садовые дорожки из натурального камня НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники

   Поделиться: